三个本科生党支部联合开展“​党员过政治生日”主题党日活动

[日期:2020-12-05]

为深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,增强党员的责任感和使命感,强化党员的宗旨意识,计算机科学技术学院党委三个本科生党支部联合开展“党员过政治生日”主题党日活动,为当月过政治生日党员举办简洁庄重的庆祝仪式。计算机科学技术学院党委副书记、副院长沙金,数据科学与人工智能系学生党支部书记赵巍伟,组织委员罗丹,计算机系学生党支部书记伟丽斯,网络与通信系学生党支部书记白洋参加活动。

学院党委副书记、副院长沙金同志向伟丽斯同志赠送政治生日贺卡

数据科学与人工智能系学生党支部书记赵巍伟向郝丹、刘姗、王雅慧、张如琳、吴一凡、王新明、杨娜、姚冠宇、张溢格、魏晓文、刘晓磊、杜炎峰、李晨曦、张志伟、国东东、王皎、鲁祥、杨金瑞、冯淑贤、修鼎博、赵一卓、张梦雪、王婷霞、周雅妮、贺乾皓25位同志赠送政治生日贺卡。

网络与通信系学生党支部书记白洋同志向罗姗姗、刘晓磊、郭家乐、刘少洵、王晓敏、李昊洋、吕华、袁文哲、宝馨、史轶伦、王凯铎、刘浩然12位同志赠送政治生日贺卡。

计算机系学生党支部书记伟丽斯同志向陆静芳、高颖杰、张雅雯、谈家璐、宫雨诗、李娜、吴梦阳、娜何雅8位同志赠送政治生日贺卡。

党委副书记、副院长沙金讲话

沙金谈到,2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,如何走好强国长征路,如何面对百年未有之大变局,作为一名共产党员,要始终永葆“忠诚心”“为民心”“责任心”,时刻擦亮共产党员“金字招牌”。

数据科学与人工智能系学生党支部书记赵巍伟主持会议

计算机系学生党支部代表高颖杰发言

网络与通信系学生党支部代表宝馨发言

数据科学与人工智能系学生党支部代表张志伟发言

重温入党誓词

党员的入党日是党员的“政治生日”,正式成为一名中国共产党员,就意味着做出了将自己的一切交给党的庄重承诺,这是人生的重要时刻,理应被每一位中国共产党员铭记。中国共产党员要始终牢记党员身份,永葆初心,砥砺奋斗。

人们都记得自然的生日,是为了庆祝生命的诞生。记住它是对生命的珍视和珍重,纪念它是对母亲的感恩;我们每一名党员更应该将政治生日铭记于心,从入党之日起,政治生命就开始了,纪念它是对党的忠诚和信仰,代表着每一名党员对党的感激。