您的位置: 首页师资队伍师资队伍 → 正文

【副教授】孟繁军

[日期:2023-12-20]

孟繁军,男,副教授,硕士生导师。内蒙古师范大学课程与教学论(计算机)研究生学历,硕士学位。CCF计算机教育专业委员会执行委员,CCF计算机应用专业委员会执行委员。从事计算机科学与技术、课程与教学论(计算机)方向的教学与理论研究工作。研究方向为教育大数据分析、网络存储系统、并行计算等,主持内蒙古自然科学基金项目2项,内蒙古高等学校科学研究项目2项,参与国家自然科学基金项目4项,国家重大项目1项,主持教育部产学研项目4项;发表论文32篇,其中中文核心期刊(或EI)23篇,出版专著、教材8部;讲授“程序设计基础”、“程序设计综合实践”等课程,获得内蒙古自治区教学成果奖(教学获奖、指导学生获奖、教改项目等)2项,内蒙古师范大学教学成果奖8项,内蒙古自治区级教学团队2项,国家线上线下混合一流课程(程序设计基础)负责人,内蒙古自治区线上线下混合一流课程(程序设计基础)负责人,内蒙古师范大学“突出贡献个人”。