您的位置: 首页师资队伍师资队伍 → 正文

【教授】王斯日古楞

[日期:2023-12-20]

王斯日古楞,女,教授,博士生导师。内蒙古大学计算机应用方向硕士,蒙古文信息处理方向博士。蒙古文信息处理技术国家标准工作组成员,中国语文现代化学会民族语文现代化专委会常务理事,中国中文信息学会民族语言文字专委会常委,内蒙古自治区蒙古文信息化学会理事。从事计算机科学与技术专业教学研究工作。主要科研方向为自然语言信息处理。主持完成国家自然科学基金项目2项,内蒙古自然科学基金项目3项,内蒙古自治区科技关键技术攻关项目1项。发表学术论文60余篇,其中EI检索,核心期刊40余篇,获得软件著作权登记11项。主要讲授“程序设计基础”、“数据结构”、“操作系统”、“编译原理”和“机器翻译概述”等本科生和研究生课程。出版教材6部,获得科研教学成果获奖6次。