内蒙古师范大学第十六届大学生程序设计竞赛圆满举办

[日期:2021-06-01]

2021年5月30日,内蒙古师范大学第十六届大学生程序设计竞赛在盛乐校区隆重举办。此次大赛由内蒙古师范大学教务处、团委主办,计算机科学技术学院承办,旨在激发我校学生学习计算机专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,培养分析问题、解决问题和创新思维的能力,有效促进学风建设,形成以赛促学、以赛促练、以赛促就的氛围。同时深化我校“一院一品”活动建设丰富学生校园文化生活,在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才。

上午,内蒙古师范大学第十六届大学生程序设计竞赛开幕式在图书馆报告厅隆重举行,内蒙古师范大学教务处副处长苏贵斌、计算机科学技术学院党委书记玉柱、计算机科学技术学院院长、党委副书记林民、计算机科学技术学院副院长斯琴图、计算机科学技术学院网络与软件工程系主任孟繁军出席开幕式,全体参赛人员参加开幕式。

内蒙古师范大学教务处副处长苏贵斌致开幕辞。

计算机科学技术学院党委书记玉柱主持开幕式。

计算机科学技术学院院长、党委副书记林民宣读竞赛细则。

参赛选手代表计算机科学技术学院2019级计算机科学与技术师范班潘雨嘉同学发言。

比赛精彩瞬间

经过四个小时的激烈角逐,内蒙古师范大学第十六届大学生程序设计竞赛顺利落下帷幕。内蒙古师范大学教务处副处长苏贵斌、计算机科学技术学院党委书记玉柱、计算机科学技术学院院长、党委副书记林民、计算机科学技术学院党委副书记、副院长沙金、计算机科学技术学院副院长智敏、计算机科学技术学院团总支书记赵巍伟出席闭幕式。

内蒙古师范大学教务处副处长苏贵斌致闭幕词。他强调:在此次程序设计竞赛中,同学们尽情施展才华,展示聪明才智,共同体验编程世界的无穷奥秘,以及克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感,也充分展现了当代大学生的青春风采。机会在于把握,条件在于创造。希望同学们以本次比赛为契机,在今后的学习实践中,发扬竞赛精神,带动身边同学共同努力,不断提高专业动手能力,树立终身学习实践的观念和迎难而上的科学精神,为科技强国而努力。

计算机科学技术学院党委书记玉柱宣读获得优秀组织奖单位名单。

计算机科学技术学院院长、党委副书记林民宣布比赛成绩。

计算机科学技术学院副院长智敏宣读获得优秀志愿者名单。

计算机科学技术学院党委书记玉柱为获得优秀组织奖单位颁奖。

内蒙古师范大学副处长苏贵斌为获得一等奖学生颁奖。

计算机科学技术学院院长、党委副书记林民为获得二等奖学生颁奖。

计算机科学技术学院网络与软件工程系主任孟繁军为获得三等奖学生颁奖。

计算机科学技术学院副院长智敏为获得最佳女生奖学生颁奖。

计算机科学技术学院副书记、副院长沙金为获得优秀志愿者奖学生颁奖。