师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页学院新闻 → 正文
学院新闻

计算机科学技术学院开展集中入团仪式

[日期:2021-05-06]

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育之际,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,2021年5月6日,内蒙古师范大学计算机科学技术学院在盛乐校区学生事务中心二楼多功能演播大厅隆重举行集中入团仪式。

内蒙古师范大学团委副书记包双成、计算机科学技术学院党委副书记、副院长沙金、我院全体专兼职团干部、新发展团员、2019、2020级全体团员青年参加此次活动,仪式由学院团总支书记赵巍伟主持。

奏唱《中华人民共和国国歌》

内蒙古师范大学团委副书记包双成讲话

包双成对新入团的同学表示热烈祝贺,他强调,按照《团章》规定,新团员必须参加入团仪式,在团旗下进行入团宣誓。团员青年要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全团广泛开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动。并要求团体团员青年要始终坚定理想信念,深入学习党史,通过党史学习不断坚定理想信念,锤炼初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因代代传承;要不断锤炼过硬本领,刻苦学习、增长才干,把握好成长的黄金时期,求真学问、练真本领、塑真能力,努力提高自身的能力和素质,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;要牢固树立家国情怀,在现在的学习生活中志存高远、脚踏实地;在将来面临人生选择时心怀大我、胸怀人民。热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力在建设社会主义现代化国家的新征程上,书写无愧于时代的青春之歌。

赵巍伟主持会议

赵巍伟宣布新团员名单并指出,举办此次集中入团仪式,是学院团总支组织化推进团员青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育的重要举措,旨在鞭策新团员铭记荣光、奋力前行,激励老团员不忘初心、牢记使命,重温团的光辉历史、传承红色基因,进一步增强听党话、跟党走的思想要求和行动自觉。团员青年要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。立大志、明大德、成大才、担大任。共同为学校奋力开创“双一流”建设新局面而不懈努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

向新发展团员颁发团章、团员证,佩戴团徽

新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词

赵巍伟宣读《团章》团员的义务和权利。 

计算机科学技术学院2020级嵌入式2班团支部越荣耀同学发言。

计算机科学技术学院2019级空间防护班团支部朱洁发言。

合唱《中国共产主义青年团团歌》