计算机科学技术学院三个本科生党支部开展《铸牢中华民族共同体意识》主题党日活动

[日期:2020-10-29]

2020年10月29日,计算机科学技术学院组织3个本科生党支部党员、发展对象、积极分子观看了电影《金刚川》。影片携在座青年学生一同回到那个战火纷飞的峥嵘岁月,回顾志愿军战士们保卫祖国做出的巨大牺牲,感受革命先烈用血肉谱写的惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。通过本次党日活动,让青年学生党员不忘政治身份,站稳政治立场,提高政治能力,牢记入党誓言,守初心担使命,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

观影现场,同学们被多个场景、镜头触动落泪。血肉模糊的粗暴,家国情怀的震撼,以及平凡人怕死向英雄的转变都将大家带回到了历史中。通过回顾历史,让我院青年学生铸牢中华民族共同体意识,铭记志愿军战士用血肉谱写的雄壮史诗,不负先烈夙愿,不忘初心,砥砺前进,为中华民族伟大复兴奉献青春力量!