师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页学院新闻 → 正文
学院新闻

我院召开主题为《守望相助 铸牢中华民族共同体意识》主题团日活动

[日期:2020-10-16]

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步贯彻落实中央民族工作会议、全国民族团结进步表彰大会精神,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导团员青年树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。2020年10月16日,计算机科学技术学院在军训期间对2020级396名新生开展主题为《守望相助 铸牢中华民族共同体意识》主题团日活动。学院党委副书记、副院长沙金、团总支副书记赵巍伟、学就办负责人伟丽斯、专职辅导员王子涛,罗丹,孙建波,白洋参加本次活动。

    沙金做主题报告,他强调:各位团员青年们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正从全局和战略高度理解和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,不断增强铸牢中华民族共同体意识的历史自觉和政治自觉。希望各位团员青年要牢记习近平总书记嘱托,能够始终践行“献身求实,团结奋进”的校训精神,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦奉献青春力量。

     赵巍伟做主题为《铸牢中华民族共同体意识绘就民族团结同心圆》的领学,他谈到:新时代共青团员必须牢记嘱托、守望相助,坚持以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,用蒙古马精神鞭策和激励自己,保持前进姿态,不断铸牢中华民族共同体意识,锲而不舍的把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

     伟丽斯做主题为《铸牢中华民族共同体意识学号党史这门必修课》的领学,她提到:每一次向历史的回眸,都是一次精神的整队。一定要学好党史这门必修课,把学习成果转化为加强修养、做好工作的智慧和行动,凝聚起全党全国各族人民的磅礴力量,以更加坚定的信念、更加持久的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

    罗丹做主题为《铸牢中华民族共同体意识巩固和发展新时代爱国统一战线》的领学,她强调:中华民族共同体意识是反映中华民族共同体存在的社会意识,包括共同建设中华民族的共建意识、共同发展中华民族的共担意识、共同享有中华文化和发展成果的共享意识等内容。

白洋主持本次团日活动