师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页学院新闻 → 正文
学院新闻

计算机科学技术学院三个本科生党支部联合开展《铸牢中华民族共同体意识》主题党日活动

[日期:2020-09-28]


为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步贯彻落实中央民族工作会议、全国民族团结进步表彰大会精神,9月28日,计算机科学技术学院三个本科生党支部联合开展《铸牢中华民族共同体意识》主题党日活动

党日活动由数据科学与人工智能系党支部书记赵巍伟主持,他强调铸牢中华民族共同体意识的学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各位学生党员要主动带头学、深入学、联系实际学,并要将学习成果广泛宣传,带动周围的团员青年们加入理论学习的大军中,形成有效合力。希望各位学生党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正从全局和战略高度理解和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,不断增强铸牢中华民族共同体意识的历史自觉和政治自觉。真正做到以习近平总书记关于民族工作的重要论述精神武装头脑、指导实践,切实把总书记重要论述精神转化为新的工作思路、新的工作举措、新的工作实践。

数据科学与人工智能系党支部组织委员罗丹带领全体党员学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述和重要指示批示精神,她提到习近平总书记对促进民族团结十分重视,并多次强调要铸牢中华民族共同体意识。要培育和践行社会主义核心价值观,应不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共建美好家园、共创美好未来。

计算机系学生党支部书记伟丽斯带领全体党员领学“四史”相关内容,她提到,党史是中国共产党领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。各位学生党员应牢记习近平总书记嘱托,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

网络与通信系学生党支部书记白洋带领全体党员领学了习近平总书记关于教育的重要论述,他提到党的十八大以来,习近平总书记在领导全党全国各族人民推进党和国家事业发展的伟大实践中,立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,牢牢把握立德树人根本任务,作出了一系列有关教育改革发展的重要论述。习近平总书记教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。这些重要论述为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

重温入党誓词