师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页学院新闻 → 正文
学院新闻

计算机科学技术学院召开疫情防控期间2020届毕业生就业服务工作推进视频会

[日期:2020-03-14]

按照内蒙古自治区教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件精神以及学校关于《进一步调整2020年毕业生就业服务工作》的通知,严格落实招生就业处的相关工作部署,进一步做好当前新疫情防控期间我院2020届毕业生的就业服务工作。计算机科学技术学院于3月13日下午,召开疫情防控期间2020届毕业生就业服务工作推进视频会,学院党委书记玉柱、院长林民、副院长王海龙、各系部主任、全体毕业班辅导员及校企合作单位就业负责同志参加会议。

玉柱强调,对于学毕业生来讲,就业是最大的民生,就业服务工作应当作为当前一项紧迫的政治任务,要求各系部主任要与辅导员、专业导师及企业导师密切配合,坚持全院就业工作一盘棋,形成齐抓共管人盯人式网格化服务管理的新模式,举全院之力为毕业生提供就业信息和服务,集中力量完成好2020届毕业生就业工作。按照《学院2020届毕业生就业工作实施方案》中的时间节点,确保在疫情防控期间,学院毕业生就业工作有序推进。各系部要委派专业导师、辅导员、企业导师对毕业生进行电话、视频回访,询问就业情况,帮助毕业生解决就业过程中面临的困难和问题,并进行就业工作周通报。同时,进一步保障好特殊时期特殊群体的“一对一”指导帮扶,做好对就业困难学生的帮扶工作,充分做到服务学生、围绕学生、关照学生,努力完善管理、教育、指导、服务为一体的毕业生就业服务体系,力争做到让学生满意、学校满意、社会满意。

林民指出,各系部主任、辅导员、企业导师要积极动员未就业毕业生参加教育部启动的“2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务”活动,引导毕业生积极调整就业节奏,主动应对疫情影响,在就业市场需求充沛时和就业政策放宽时积极就业择业,鼓励毕业生进行网上面试、网上签约,提醒毕业生严密防范招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等不法行为。学院将656名毕业生按照专业特点和就业方向,分为五个工作组,由党政领导班子任组长,系主任任副组长,辅导员、专业导师、企业导师为成员,针对学生个人的特点,开展项目化管理、精准化就业服务。学院积极联系用人单位,挖掘用人单位招聘需求,为毕业生拓宽就业渠道,鼓励毕业生深入挖掘互联网、大数据、人工智能等深度融合创造的就业机会。依托优秀校友资源,鼓励毕业生多渠道就业,例如特岗教师计划、大学生村官、三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目和参军入伍等。

王海龙就毕业审核、论文答辩、专业实习等相关教学工作进行传达。他表示,截止目前,我院2020届全体毕业班的专业实习、教育实习已全部完成。要求各系部主任和辅导员引导学生在疫情防控期间,居家完成毕业设计和毕业论文,积极联系指导教师,高质量完成相关学习任务,为就业奠定良好基础。

赵巍伟主持本次会议,并对学院目前的就业情况进行了通报。参会其他同志就如何在疫情防控期间加强毕业班就业服务工作提出了意见和建议。