计算机科学技术学院召开疫情防控期间学生工作视频会议

[日期:2020-03-11]

3月11日下午,计算机科学技术学院召开疫情防控期间学生工作视频会议,就进一步加强疫情防控期间各项学生工作作出部署。党委书记玉柱、副书记朱丽波、团总支书记赵巍伟、学就办负责人王云波和全体辅导员参加会议。会议由朱丽波副书记主持。

玉柱书记首先充分肯定了全体学工组老师们在疫情发生以来开展的各项防控工作,同时针对在疫情防控期间,班级管理、在线教学、就业服务、心理辅导等方面的工作提出了具体要求:一是强调做好学生层面的疫情防控工作,是学院近期学生工作的重点、难点和焦点,是首要的政治任务。全体辅导员要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格按照学校党委对疫情防控工作的工作部署,不折不扣的完成各项工作,将每一项工作做实做好,不能有丝毫松懈怠慢。要持续强化学生管理,通过召开线上班会,及时掌握学生动态,加强对学生的心理疏导和价值观引领,要主动的贴近学生,关爱学生、服务学生。保证每日健康打卡数据真实性和准确性,同时掌握好区内外学生及留学生身体状况,做好学生返校预案。二是辅导员进入班级课程授课微信群,随时与任课老师沟通,积极配合完成教学工作,同时进行在线查课,与任课教师一起努力提升学生学习成效,保障在线教学的顺利进行。三是督促毕业生完成毕业设计,及时向毕业生提供就业信息和就业指导,鼓励毕业生在线面试,在线签约。四是协助党支部做好预备党员、积极分子培训和团员推优各项工作。五是加强网站平台维护工作,提高信息安全意识,共同维护师生信息安全。

朱丽波副书记传达了3月11日上午召开的学校疫情防控期间学生工作视频会的精神,并就学生返校准备、重点学生群体排查、学生思想引领、心理健康疏导、学院制度建设等工作进行了具体部署。

团总支书记赵巍伟、学就办负责人王云波对近期学工部(学生工作处)、团委、招就处的相关工作进行具体安排,参会辅导员也就近期开展的工作、遇到的困难等逐一进行了汇报。