师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页学院新闻 → 正文
学院新闻

开学云端聚 砥砺向前行

[日期:2020-03-09]

突如其来的疫情让我们在2020年的春天不能去感受嫩芽吐绿、山花烂漫。寂静的校园里没有了键盘的敲击声和朗朗的读书声。可是病毒并没有阻挡春潮的涌动,3月9日上午8时,怀念已久的课堂铃声从大家的手机、电脑中传出,在这特殊的时刻,内蒙古师范大学党委书记黄雅丽与全校师生相约云端,为我们上了主题为《同心战“疫”·砥砺成长》的开学第一课,黄雅丽书记一句句暖心话语传递着鼓舞人心的强大力量,让我们提前感受到了别样的春天和校园的丁香花开。学院党委高度重视,积极动员,有序组织,共计两千余名师生齐聚“云课堂”,认真学习聆听,共同为黄雅丽书记点赞,为内蒙古师范大学打Call,为我们的祖国加油。

希望同学们牢记黄雅丽书记的谆谆教诲,在这场众志成城的“人民战争”中,不做局外人和旁观者,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。同学们要心怀感恩、珍惜当下;勇于担当,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领;善于思考,不被谣言蒙蔽,主动破除谣言风波;心存敬畏,严明纪律和规矩,令行禁止;保持理性,做好学习生活规划,保持乐观心态;体悟亲情,营造好浓郁亲情的小世界,希望同学们“宅家学习”期间,常怀向学之心,自信、自律、自强,保持好学习的精气神,积极地适应在线学习,养成良好的习惯。同时,增强独立自主学习的能力,拓展阅读、思考和想象的空间。

我院教师观看黄雅丽书记“开学第一课”

我院学生观看黄雅丽书记“开学第一课”