计算机科学技术学院代表队荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区优秀奖

[日期:2019-12-26]

12月25日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区总决赛在包头师范学院落下帷幕。大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,参赛项目类型涵盖“互联网+”等多领域多门类。本届大赛自启动以来,全区有1.7万个项目报名参赛,参赛人数达到4.6万人,经过全区各高校校赛、初赛网评等层层选拔,共有60个高教主赛道项目、20个职教赛道项目、20个“青年红色筑梦之旅”赛道项目进入自治区级决赛现场赛。

由我院包萨仁娜老师指导,2017级物联网专业张晓阳及其团队组成的“Cloud Team”作品——i云校智慧校园服务平台,继获得内蒙古师范大学校赛二等奖后,在晋级全区总决赛的100支队伍中一路披荆斩棘,成功获得内蒙古区域总决赛高教主赛道优秀奖。

本次参赛作品“i云校”是一款智慧校园服务平台。其基于微软Azure云服务的AI人脸识别技术结合传统的课堂有效的杜绝了学生逃课,替课,旷课现象发生,这一创新点顺应了时下火爆的人工智能潮流,也完美联系解决了实际场景中的问题。同时学生可以在此获取相关学习信息。它为学生量身打造了一个可以查询成绩、课程表、一卡通、图书、校车、快递查询、AI课堂人脸签到考勤等功能于一体的综合服务平台,功能简单而强大。将实用性与创新性完美的融于一体,受到了客户一致的好评,旨在在教育领域进一步创新,结合时代发展特点,顺应科技潮流,为教育行业提供解决方案,为实现智慧化校园建设不断作出贡献。