师大首页 访问旧版 联系我们 蒙语 English
您的位置: 首页学院新闻 → 正文
学院新闻

计算机科学技术学院党委开展支部书记抓党建述职评议考核大会

[日期:2019-12-26]

根据校党委《2019年度学校院级单位党委(党总支)及所属党支部书记抓党建述职评议考核工作方案》要求,按照我校2019年全面从严治党暨党的建设与思想政治工作会议安排部署,结合我院党委2019年党建工作安排,12月25日下午,我院于赛罕校区信息楼306会议室开展党支部书记抓党建述职评议考核工作。学院党政领导、各支部书记、支部委员,党员代表参加本次会议。会议由学院党委书记玉柱同志主持。

会上,数据科学与人工智能系教工党支部书记葛湘巍同志、数据科学与人工智能系学生党支部书记赵巍伟同志、网络与通信系教工党支部书记徐远方同志、网络与通信系学生党支部书记白洋同志、计算机系教工党支部书记翟晔同志、研究生学生党支部书记俞宗佐同志、计算机系学生党支部书记伟丽斯同志依次进行现场述职。述职内容围绕党支部书记抓党建工作开展情况、贯彻落实中央和上级党组织决策部署情况、以党建引领中心工作及业务工作开展情况、党员发展、教育、管理、服务等情况,以及抓支部建设工作存在的突出问题及原因,针对问题的整改措施和下一步工作思路等展开。述职完毕后,全体与会人员对现场述职的支部书记进行了评议打分。

林民同志首先肯定了学院党委所属7个党支部在完成党建工作,推进学院各项工作稳步发展所付出的努力和贡献。同时,他指出支部党建工作与专业融合度需进一步加强,希望各支部在今后工作中可以更加紧密围绕立德树人根本任务,强化党建引领作用,团结带领学院师生为我校“双一流”建设总体目标奉献力量。

玉柱同志进行了集中点评,并作总结讲话。他指出,7位支部书记的述职能够紧紧围绕支部书记抓党建主责主业,直奔主题,谈不足、摆问题、讲打算,客观中肯、实事求是,做到了用数字和事例说话,真实反映了支部工作的成绩和不足。他表示,学院各党支部一年来能够围绕学校、学院发展大局和中心工作,团结全体党员,带领全院师生开拓创新,履职尽责更加有力、基础工作更加扎实、服务中心更加有效。同时,他也指出了个别党支部主体责任还没有完全压紧压实、党建引领作用发挥还不够充分、党员队伍建设还存在短板等问题。